Templin 2021

Templin - 17.07.2021

Es startete am Freitag mal wieder mit Problemen mit meinem Bike, die auch durch die verschiedensten Anpassungen nicht gelöst werden konnten. Der Motor lief einfach nicht rund. Am Samstag konnte ich mir in der Quali wieder die Pole Position holen - aber das war sehr knapp.

Im 1. Rennen war mein Start nicht gut und ich fiel auf Platz 3 zurück, konnte mir aber in der 1. Runde Platz 2 zurückholen. Ich kämpfte wie ein Verrückter und holte alles aus mir raus. Ich war zwar der Schnellste in den Kurven, aber auf den Geraden spielte mein Bike nicht mit und ich verlor immer wieder wertvolle Meter. Am Ende war es sehr knapp und ich musste mit nur 0,155 sec Vorsprung meinem Konkurrenten den Sieg überlassen und wurde Zweiter. Ich war zu Tode betrübt und sehr enttäuscht.

Aber mein Kampfgeist ließ keine "Niederlage" zu. Das 2. Rennen lief besser. Der Start war wieder schlecht - einfach nicht mein Wochenende - aber dann habe ich mich mit meinem Freund und Konkurrenten Phil über 13 Runden um die Führung gebattelt. In der vorletzten Runde überholte ich ihn im Rahmen einer Überrundung und war der Sieger. Nach dem Rennen wurde mir gesagt, dass die Starter 2 und 3 einen Frühstart hatten und eine 20 sec Strafe bekommen. Aber bis zum Ende kämpfen und aus eigener Kraft gewinnen liegt in meiner Natur.

Meine Großeltern fieberten an der Strecke mit und freuten sich mit mir riesig über den Erfolg.